Lande

  • Autore dell'articolo:
  • Commenti dell'articolo:0 commenti
Oca Grigia delle Lande
Oca Grigia delle Lande

Origini e Curiosità

L’Oca Grigia delle Lande originaria delle Francia nella regione delle Lande è allevata per il suo fegato. Per creare questa razza è stata incrociata con attente selezione anche l’oca di tolosa che ha contribuito a rendere la carne gustosa nonostante l’oca delle lande sia un oca leggera di media – taglia.

 

Caratteristiche e Morfologia

L’Oca grigia delle Lande presenta un piumaggio: riconosciuto unicamente il grigio/bruno; simile all’oca di Tolosa che è la sua progenitrice. Corpo piccolo e forte, leggermente obliquo. Collo poco sviluppato e sottile, portato verticalmente. Testa fine ed espressiva. Occhi castani con filetto oculare arancione chiaro. Becco piccolo e sottile di colore arancione con estremità rosa. Il ventre è ben sviluppato, ma privo di sacchi ventrali. Petto senza chiglia.

Lascia un commento