Jura

  • Autore dell'articolo:
  • Commenti dell'articolo:0 commenti
Pecora del Jura - Fonte immagine pixabay.com
Pecora del Jura – Fonte immagine pixabay.com

Origini e Curiosità

 La Pecora del Jura o Juraschaf  è una razza antica originaria della Svizzera, allevata per la sua carne e per il suo latte. Pecora di taglia media.

Caratteristiche e Morfologia

La Pecora del Jura ha testa acorne, priva di lana e coperta da peli castani. Profilo rettilineo. Orecchi di media lunghezza portati orizzontalmente in avanti. Collo: corto, ben attaccato al tronco. Tronco: ben sviluppato, con torace profondo, ampio e con le costole ben arcuate. Arti: privi di lana, coperti anch’essi di peli castani, asciutti e forti, ma sottili. Vello: di colore uniforme (nero, castano o marrone chiaro). Il bioccolo è chiuso e i filamenti di lana sono fini ed elastici. Peso medio nei maschi adulti è di 90-120 kg, mentre nelle femmine adulte è di 65-90 kg.

Lascia un commento