Ile de France

  • Autore dell'articolo:
  • Commenti dell'articolo:3 commenti
Pecora Ile de France - Fonte immagine matry.oif.pagesperso-orange.fr
Pecora Ile de France – Fonte immagine matry.oif.pagesperso-orange.fr

Origini e Curiosità

Questa razza è stato creata nel 1840 alla Scuola nazionale di veterinaria di Alfort , vicino a Parigi, da Charles Augustus Yvart , ispettore generale delle scuole di veterinaria . Pecora di taglia medio grande è allevata per la sua carne.

Caratteristiche e Morfologia

Testa relativamente corta, priva di corna, con grandi orecchie orizzontali. Petto, garrese-dorso-lombi e groppa larghi. Molto sviluppati i muscoli della coscia. Ottima produttrice di carne (elevata gemellarità, spiccata precocità, buona capacità di allattamento). Gli agnelli raggiungono i 30 kg a poco più di tre mesi e hanno una resa alla macellazione superiore al 60-62%. Buona la produzione di lana da maglieria (4 kg nelle pecore e 5-6 nei maschi). Il corpo è ricoperto da vello bianco fino alla fronte, ai ginocchi ed ai garetti. Peso medio nei maschi adulti è di 90 – 120 kg, mentre nelle femmine adulte è di 60 – 70 kg.

Questo articolo ha 3 commenti.

  1. iFarmers.it

    Salve, queste sono schede illustrative sulla razza, mi spiace nn vendiamo niente. Provi a mettere un annuncio nella sezione annunci 😉

  2. Ci rivolgiamo a tutti gli allevatori , oggi visto il momento difficile per la vendita del latte c’è di bisogno di impegniarsi a trasformallo nella propria azienda . La nostra società e disponibile alla realizzazione di un piano di miglioramento aziendale dove ti permette di guadagnare il giusto dietro il tuo impegno. Se sei interessato chiamami al 3454597216

Lascia un commento