
Origini e Curiosità
Il Cincillà Grande deriva dal Cincillà Piccolo, che fu il primo ad essere selezionato; è stato creato in Francia ai primi del Novecento per l’industria della carne e della pelliccia. Questa razza veniva utilizzata sia per la produzione di carne che per la produzione della pelliccia. Oggi, però, quest’ ultimo utilizzo è ormai in disuso, infatti viene impiegato per la produzione di carne attraverso incroci con altre razze.
Caratteristiche e Morfologia
Il Cincillà Grande fa parte delle razze medie, il suo peso varia dai 4,5 kg ai 5 kg. Il corpo è cilindrico, largo come alto, ben arrotondato e muscoloso. ll mantello, lucente, è grigio con tonalità bluastre e piccole macchioline nere, più fitte sul dorso. La ticchiolatura è determinata da ciuffetti di peli neri. Il sovra-colore del mantello si estende sui fianchi; petto e zampe sono egualmente colorati; le orecchie sono orlate di nero; il triangolo sulla nuca è piccolo e di color grigio-chiaro; le unghie sono di colore nerastro e il sotto-colore è per tutto il corpo blu scuro.