Storia e Origini
Nella Storia l’allevamento di avicoli come galline, tacchini, anatre, oche, ec… avevano un ruolo importante, garantivano carne e uova all’uomo, animali che ha allevato per primi. Sicuramente l’allevamento degli animali da cortile era conosciuto e diffuso in Italia sia da parte degli etruschi, sia delle altre popolazioni italiche dell’epoca, tuttavia le prime notizie sono state fornite dal citato Catone. Anche se l’avicoltura trattata da Catone e dagli altri scrittori romani era esclusivamente rurale, sappiamo che presso i ricchi del tempo si allevavano razze ornamentali e soprattutto razze da combattimento. Sappiamo anche che i romani conoscevano l’incubazione artificiale, importata dall’Egitto, dove sembra sia stata inventata almeno 1.800 anni a.C. L’allevamento di avicoli si differenzia in: anatre, oche, tacchini, fagiani, faraone, colombi e tortore, quaglie e pernici, cigni, emu, polli e galline, pavoni, nandu, faraone, gru, struzzi.
Vedi tutte le razze dell’Anatra
Vedi tutte le razze del Fagiano