Andalusa

  • Autore dell'articolo:
  • Commenti dell'articolo:0 commenti
Gallo Andalusa - Fonte immagine pixgood.com
Gallo Andalusa – Fonte immagine pixgood.com

Origini e Curiosità

Il pollo di razza Andalusa originario della Spagna dell’Andalusia è una razza di polli domestici di tipo mediterraneo, più alta e più grande della Livornese. Ottima ovaiola, pelle e guscio delle uova di colore bianco.

Caratteristiche e Morfologia

L’Andalusa ha zampe color lavagna e penne grigio-azzurrastre, orlate di nero. Questa razza è assurta a modello di una forma di eredità detta per fusione, giacché il colore grigio-azzurrastro deriva dall’unione del nero di uno dei genitori con una particolare forma di bianco dell’altro genitore. Il colore del pollo andaluso è dunque eterozigotico; da una coppia grigio-azzurrastra nascono polli neri puri, grigio – azzurri impuri e bianchi puri nella proporzione rispettiva di 1:2:1. Peso medio: Galli kg 2,5 – 3,  Galline kg 2,0 – 2,5.

Lascia un commento