
Origini e Curiosità
La Pechino Tedesca è originaria della cina, appartiene alla famiglia degli anatidi. E’ considerata la migliore razza da carne e si presta bene anche per l’allevamento intensivo. Buona ovaiola (circa 130-150 uova all’anno; alcuni ceppi possono arrivare a 200; peso medio delle uova 60 grammi e guscio di colore verde chiaro o azzurro). Razza rustica, può vivere in recinti con pochissima acqua; non vola.
Caratteristiche e Morfologia
Si tratta di un’anatra di mole massiccia e caratterizzata da una forte posizione eretta. Tronco: molto simile a un rettangolo, l’altezza è il doppio della larghezza e della profondità; la linea superiore e quella inferiore, come quelle laterali, sono parallele; la posizione è fortemente eretta. Dorso: largo, inclinato verso la coda. Ventre: ben sviluppato, con parte posteriore arrotondata, larga e piena. Testa: tonda, larga, con guance ben arrotondate e fronte ampia; gola ben piena. Becco: corto e largo; parte superiore leggermente concava; colore rosso arancio con unghia chiara. Occhi: scuri. Collo: dritto e eretto. Lunghezza e spessore proporzionati al tronco. Presenza sulla parte posteriore di piume più lunghe, che partono dai lati, e si incontrano creando una criniera arricciata, ben visibile soprattutto nei soggetti adulti, chiamata frisure. Ali: ben aderenti al tronco e di lunghezza media. Coda: larga e corta, è portata orizzontalmente. Gambe: forti e nascoste dal folto piumaggio. Tarsi: corti e forti, di colore rosso arancio. Posizionati in modo che la parte posteriore tocchi talvolta il suolo. Piumaggio: liscio in superficie, dotato di un ricco piumino. Peso: maschio 3,5 kg femmina 3,0 kg. Peso dell’uovo: 70 gr. Colore dell’uovo: bianco giallastro. Misura Anello: 18 mm.