Campbell

  • Autore dell'articolo:
  • Commenti dell'articolo:0 commenti
Anatra Campbell
Anatra Campbell

Origini e Curiosità

L’Anatra Campbell è una razza di anatra domestica che ha avuto origine in Inghilterra ed è conservato per il suo alto livello di produzione di uova. La razza è stata sviluppata dalla signora Ada Campbell di Uley, Gloucestershire, in Inghilterra alla fine del 19 ° secolo. E’ una razza molto delicata, passiva e socievole.

Caratteristiche e Morfologia

Le Anatre Campbell adulti pesano circa 3 – 5 kg. Le Campbell si presentano in tre colorazioni: kaki , scuri e bianchi. Si tratta di un incrocio tra Mallard , Rouen e Runner anatre. Il  Khaki Campbell è per lo più di colore kaki con una testa più scura di solito verde oliva manca l’anello bianco dei suoi antenati Mallard. L’anatra Khaki Campbell ha un più modesto piumaggio Khaki che copre la totalità del corpo. La produzione si aggira su una media di 320 uova all’anno. La Campbell è un’anatra abbastanza piccola, il peso è di circa 3 kg. Il portamento deve essere vigile e leggermente verticale, non orizzontale come la Rouen, ma nemmeno verticale come la Corritrice indiana, vicino ai 35 gradi. La testa deve essere sottile e raffinata. Il movimento del corpo non deve essere dondolante, come capita nelle razze di anatre domestiche più pesanti. La Campbell è un’eccellente ovaiola, la migliore tra le anatre, ottima come “table bird” e semplice e rustica da allevare. La testa del maschio kaki deve essere colore bronzo, mentre la testa del maschio dark deve essere verde lucente. I disegni delle femmine kaki e dark devono essere evidenti e marcati. Il suo peso si aggira per i maschi 2,5 – 3 kg, mentre per le femmine si aggira sui 2 – 2,5 kg.

 

  Consulta la sezione del Forum dedicata alle Anatre

Lascia un commento